Ausbildungsbetrieb


 

WIR BILDEN AUS -

 

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk & Bäcker

Wir kümmern uns um unsere Azubis und sorgen für eine exzellente Ausbildung. In dem familiären Betriebsklima nehmen die Verkaufsleiterinnen Lena Albrecht und Sarah Stephan künftige Verkäufer/innen unter ihre Fittiche, während Reinhard Brede selbst und sein Backstubenteam den angehenden Bäckern alle Facetten der Handwerkskunst zeigen. Wir üben mit euch und unterstützen euch bei einem guten Start ins Berufsleben! Unsere Mitarbeiter sind unser wertvollstes Kapital. Wir stehen zu unserer Verantwortung für die Zukunft unseres Handwerkes und geben jungen Menschen die Chance gut in das Berufsleben zu starten.

 

Hast du gern viel mit Menschen zu tun? Dann solltest du die Ausbildung zur Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei machen! Die Vorteile im Überblick:

Du erlebst Abwechslung: Du sprichst mit deinen Kunden, backst Brötchen im Ladenofen, sorgst für eine kunstvolle Warenpräsentation, bereitest leckere Kaffeespezialitäten und Snacks zu und glänzt durch dein Fachwissen über Backwaren und gesunde Ernährung.

Flexible Arbeitszeiten: Freizeit- und familienfreundliche Arbeitszeiten sind in deinem Beruf möglich, ebenso Teilzeit und Wiedereinstieg nach Elternzeit.

Super Karrierechancen: Nach erfolgreichem Abschluss deiner Lehre ist dir ein Arbeitsplatz sicher - überall in Deutschland! Gute Mitarbeiter/innen können es schnell zur Filialleiter/in bringen und sich später noch zur Verkaufsleiter/in, Verkaufstrainer/in oder Lehrer/in für Fachpraxis weiterentwickeln.

Weiterbildungsmöglichkeiten: beispielsweise als Ernährungsberater/in oder Ausbilder/in. Und wer den Abschluss Verkaufsleiter/in im Nahrungsmittelhandwerk gemacht hat, qualifiziert sich sogar für das Studium an einer Fachhochschule oder Universität!
 

Voraussetzungen:
guter Hauptschul-abschluss, Realschul-abschluss oder Abitur.

Spaß am Umgang mit Menschen und außergewöhnlichen Aufgaben, Freude am Beraten und Verkaufen
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildung dauert
3 Jahre (36 Monate).
Vergütung:
Schwerpunkt Bäckerei:
ab 01.09.2017

1. Ausbildungsjahr 500 €
2. Ausbildungsjahr 640 €
3. Ausbildungsjahr 770 €

Berufsbild: Bäcker


Bist du gerne kreativ und immer in Action? Dann könntest du Bäcker oder Bäckerin werden.
Was dir die Ausbildung bringt:


Du kannst kreativ sein: In einer richtig guten Bäckerei zu arbeiten ist ebenso anspruchsvoll, wie als Koch oder Köchin in einer Sterneküche. Du kannst neue Rezepte kreieren und dich als Teigflüsterer beweisen.

Du bist immer in Action: Statt den ganzen Tag im Büro zu sitzen, arbeitest du mit deinen Händen. Körperlich fit musst du schon sein, auch wenn viele anstrengende Aufgaben heute von Maschinen übernommen werden.

Tradition und moderne Technik: Du beherrschst die traditionelle Handwerkskunst. Aber du bedienst auch moderne, oftmals computergesteuerte Geräte und Maschinen.

Teamwork: Mit deinen Bäckerkollegen arbeitest du in eingespielten Abläufen zusammen - so wie in einer guten Fußballmannschaft.

Früher Feierabend: Schon am Mittag hast du Feierabend. Da bleibt viel Zeit für Sport und andere Hobbys!

Erstklassige Zukunftsperspektiven: Als Bäcker/in hast du einen krisensicheren Job. Du kannst deine Meisterprüfung und den Betriebswirt des Handwerks machen. Damit kannst du zum Backstubenleiter aufsteigen - oder dich mit einem eigenen Betrieb selbstständig machen. Als Bäckermeister kannst du außerdem - auch ohne Abitur - an einer Fachhochschule oder Universität studieren.
 

Voraussetzungen:
Hauptschulabschluss, Realschulabschluss oder Abitur.

Fitness, Spaß an der Arbeit mit den Händen und am Teamwork
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildung dauert
3 Jahre (36 Monate).
Vergütung:
Schwerpunkt Bäckerei:
ab 01.09.2017

1. Ausbildungsjahr 500€
2. Ausbildungsjahr 640 €
3. Ausbildungsjahr 770 €
CMS WebDesk r - opener

CMS WebDesk r (c) Trawenski IT-Dienstleistungen