100% Dinkel


 

Dinkel - von uns neu entdeckt!

Dinkel ist ein Urahn des Weizens. Heute entdecken viele Menschen das alte Getreide wieder für sich. Genießer begeistert es durch seinen delikaten, leicht nussigen Geschmack. Andere weichen wegen einer Weizenallergie oder Weizensensitivität auf Dinkel aus. Vorsicht ist aber bei modernen Dinkelzüchtungen geboten, in die Weizen eingekreuzt wurde. Deshalb verwenden wir nur unverfälschten Dinkel, den wir von der Lichtenstein Mühle beziehen. Hier wird nur Dinkel aus dem Biosphärenreservat Schwäbische Alb vermahlen.

Schon im Mittelalter schrieb Hildegard von Bingen:
"Dinkel ist das beste Korn. Es ist warm, kraftvoll und lieblicher denn alle anderen Getreide. Es macht seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken."

Die moderne Ernährungswissenschaft bestätigt, dass Dinkel mehr Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren enthält als Weizen. Das leicht basische Getreide wirkt einer Übersäuerung des Magens entgegen. Unsere reiche Auswahl an Dinkelbroten und -brötchen ist umso bekömmlicher, als wir dem Dinkelteig viel Zeit lassen zum Reifen! Das bringt außerdem mehr Geschmack ins Brot.

Dinkel

 
CMS WebDesk r - opener

CMS WebDesk r (c) Trawenski IT-Dienstleistungen